"Calçots" rebozados

Ingredientes:
  • Calçots (los que queráis hacer por persona)
  • Huevo
  • Harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de pimienta

Elaboración:

Se pulen los calçots y se igualan las puntas verdes y la parte de abajo de la cebolleta donde tiene las raices, se lavan bién y se asan, puede ser en barbacoa ó en el horno.

Una vez estén asados pero enteros, se sacan del horno ó barbacoa.

En un bowl se baten los huevos y salpimenta, añadiéndole la cucharadita de levadura.

Sazonamos los calçots los pasamos por harina y después por el huevo.

En una sartén ponemos a calentar aceite abundante y cuando esté caliente, ponemos los calçots a freir hasta que estén dorados; los vamos sacando y poniendo encima de papel absorbente.

Podemos acompañarlos de un all-i-oli , salsa romesco ,o salsa de calçots.
   
Es una manera de comer calçots en casa para los que no tienen barbacoa, i están cansados de oír lo buenos que están!

BON PROFIT!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada