Ingredientes:
- Calçots (los que queráis hacer por persona)
- Huevo
- Harina
- 1 cucharadita de levadura
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pizca de pimienta
Elaboración:
Se pulen los calçots y se igualan las puntas verdes y la parte de abajo de la cebolleta donde tiene las raices, se lavan bién y se asan, puede ser en barbacoa ó en el horno.
Una vez estén asados pero enteros, se sacan del horno ó barbacoa.
En un bowl se baten los huevos y salpimenta, añadiéndole la cucharadita de levadura.
Sazonamos los calçots los pasamos por harina y después por el huevo.
En una sartén ponemos a calentar aceite abundante y cuando esté caliente, ponemos los calçots a freir hasta que estén dorados; los vamos sacando y poniendo encima de papel absorbente.
Podemos acompañarlos de un all-i-oli , salsa romesco ,o salsa de calçots.
Es una manera de comer calçots en casa para los que no tienen barbacoa, i están cansados de oír lo buenos que están!
BON PROFIT!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada